16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 10 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости Среда, 3 июля 2019, 0 комментариев

Где можно купаться?

Купаться можно только на «ТИМ Бирюсе». Это единственный пляж в окрестностях Красноярска, который получил санитарное разрешение от Роспотребнадзора. Первый заезд участников там намечен на 9 июля.

Светлана Солощенко, начальник надзора по коммунальной и радиационной гигиене Роспортебнадзора
— Данное учреждение на протяжении многих лет проводит работы по благоустройству пляжа, проводит производственный контроль качества воды и песка.

А вот пляж на острове Отдыха не соответствует санитарным нормам, из-за качества воды, плюс слишком близко к песку находится парковка. Не подходит для купания и вода в карьере «Терентьевский», это показала проверка Роспотребнадзора. Так же ведомство рекомендовало​ Администрации Советского района усилить контроль за стихийными пляжами в районе «Песчанка». На прошлой неделе несколько красноярцев покрылись сыпью после купания в местном карьере.​ Красные высыпания на вид похожи на ветрянку. В Роспотребнадзоре рассказали — к ним пострадавшие с сыпью не обращались, и они не могут назвать точный диагноз. Напомним, ни один из пляжей в Красноярске до сих пор не получил положительное заключение надзорников.

Наши проекты