16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Новости Среда, 3 июля 2019, 0 комментариев

Ситуация с паводками на сегодня

Пятеро без вести пропавших после наводнения в Иркутской области нашлись живыми. Спасатели ищут ещё 8 человек. Медики области объявили погибшими 16 человек.

Вода начала отступать ещё накануне — сейчас уровень спал на 4 метра по сравнению с началом бедствия. Но подтопленными всё ещё остаются больше 30 населённых пунктов. Это 3 тысячи жилых домов, в которых проживают 8 тысяч человек. Затоплены 3675 приусадебных участков и 10 дорог. Разрушено 12 мостов.

Валентин Нелюбов, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области
— Ведётся очистка проездов, ведётся откачка воды с подвалов домов, собирается мусор и вывозится на отведённые площадки.

В Красноярскому крае сейчас тоже режим ЧС, наводнения в Канске. За минувшие сутки уровень воды там упал на 108 сантиметров. Река отступает, подтоплены остаются 72 дома и 112 дачных участков. Но на данный момент идет повышение уровня воды в другом районе края в селе Покатаево Абанского района, на реке Бирюса. Оттуда уже эвакуируют жителей. Почти 60 человек размещены по родственникам. Крудор предупреждает, что из-за поднявшегося уровня воды в Бирюса на 19-ом километре трассы Канск — Абан — Богучаны — Пея затопило 700 метров дороги. Движение закрыто для всех видов транспорта.

Наши проекты