16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 13 минут
Расписание

Понедельник,
22 июля

Новости Четверг, 11 июля 2019, 0 комментариев

Новую партию гуманитарной помощи собрали на КрАЗе

Больше 30 тонн гуманитарной помощи сегодня отправили из Красноярска в Иркутскую область. В основном - продукты и средства личной гигиены, которые собрали полтора десятка краевых сельхозпроизводителей и коммерческих компаний.

Иркутскую область сейчас восстанавливают после серьёзного наводнения. Сильнее всего досталось городам Тулун, Нижнеудинск и Тайшет: нет питьевой воды, не работают светофоры, на улицах дежурят МЧС, военные и полиция. Напомним, паводки в Иркутской области начались в конце июня, был введён режим ЧС. По данным спасателей, полностью разрушены три с половиной тысячи домов, 25 человек погибли. Сейчас вода отступила, люди возвращаются в свои дома и восстанавливают хозяйство. Досталось от потопов и Канску, но там гуманитарная помощь не нужна, говорят чиновники.

Анатолий Цыкалов, заместитель председателя правительства края
- Все люди возвратились в свои дома, ну и слава богу. В отличие от соседей, Иркутской области, у нас ни один объект не разрушен. Поэтому всё, что касается вопросов питания, здесь никаких проблем не существует.
Еще одну партию гуманитарной помощи для иркутян собрали на КРАЗе.

Сотрудники завода собрали деньгами около 500 тысяч рублей и принесли товаров еще почти на 100 тысяч. В руководстве Русала решили еще и удвоить эту сумму. В итоге, часть собранных средств потратили на вещи первой необходимости: газовые плиты, спальные мешки, подушки, питьевую воду, крупы. Их сегодня на грузовике отправили пострадавшим. Оставшиеся деньги пойдут на покупку вещей для школьников из Тулуна к 1 сентября. Русал сегодня отправил 41 ребенка из подтопленных районов на отдых в санаторий Шира в Хакасии. Сбор средств для иркутян организовали рабочие советы на Красноярском, Богучанском и Братском алюминиевых заводах.

Константин Бычков, секретарь рабочего совета КРАЗа

— Важно, что есть неравнодушные люди на заводе, которые откликнулись, которым не все равно на самом деле. И поэтому небольшой совет наш, 11 человек, и откликнулись практически все заводчане, кто-то деньгами, кто-то еще каким-то образом и вот этот груз мы отправляем людям в Тулуне.