16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 5 минут
Расписание

Понедельник,
22 июля

Новости Четверг, 11 июля 2019, 0 комментариев

Восемь павильонов снесли в Ленинском районе

Бродячая собака напала на 7-летнего мальчика. Пес успел искусать ребенка до того, как вмешался прохожий и отбил школьника у агрессивного животного. Это случилось в частном секторе в Дивногорске, родитель пострадавшего обратился в полицию, но по словам очевидцев бездомная собака бегает по улицам до сих пор.

Я — Михаил Ленивцев, и вот моя подборка новостей за сегодня. Футбольный «Енисей» не будет продавать абонементы на игры в этом сезоне. Они будут проходить на двух аренах с разными пропускными системами, так что это невозможно. А вот цена билетов не изменилась: от 50 до 400 рублей.

Почти так же дёшево отделались работники красноярской школы за детские травмы: замечание директору и выговор завхозу. Напомним, шесть учеников получили ожоги глаз на занятии по гимнастике. Причина — включенные бактерицидные лампы. Оказалось, директор не проверила безопасность зала, а завхоз не составил график кварцевания и не назначил ответственных.

А теперь об ответственном, в кавычках, вождении. Водитель иномарки ехал по Ленина и внезапно решил перестроиться налево. И радостно подрезал «Мазду», которая ехала по соседней полосе. Итог — «Мазда» вылетела с дороги и врезалась в дом, на виновнике пара царапин.

Осетинский футбольный клуб «Алания» купил бизнесмен Данил Гуриев, сын красноярского олигарха-металлурга Владимира Гуриева. Покупку клуба Гуриев-младший объяснил просто, цитируем: «Я патриот своей республики. Мне больно смотреть на то место, которое сейчас занимает футбол Осетии». Теперь новый владелец собирается вывести «Аланию» в элиту российского футбола.

Восемь павильонов снесли в Ленинском районе. И, видимо, поделом: там торговали алкоголем без лицензии, шумели и мусорили. Павильоны несколько раз проверяли, но нарушать правила торговли и благоустройства они не бросили.