16+
Новости Четверг, 1 августа 2019, 0 комментариев

Подрядчика ремонта на Мира требуют признать банкротом

Подрядчика ремонта на Мира требуют признать банкротом
16+

Житель Ачинска установил перед домом бюст Иосифа Сталина, вождь стал его кумиром. А все после того, как мужчина помог ребёнку подготовиться к экзамену по истории. Да так впечатлился, что заказал из Пензы 80-летний бюст, который четыре дня сам устанавливал на подиум. Теперь надеется, что его улица станет новой достопримечательностью Ачинска. Соседи, тем временем, собираются его переплюнуть, и установить у себя бюст Ленина.

Добрый вечер. Я Михаил Ленивцев, и это мои новости за сегодня. Турист заблудился на диких «Столбах» и три дня не мог найти дорогу обратно. Искать мужчину отправились волонтёры и спасатели, но потеряшка сам вышел из леса в районе «Гренады». Он рассказал, пытался поймать машину, но никто не остановился.

А вот что бывает, когда люди всерьёз увлекаются историей. Реконструкторы отправились в поход по Енисею на корабле, который сами сделали по образцу казачьих лодок 500-летней давности. Цель экспедиции — дойти до Енисейска и сохранить историческую идентичность. Из современного на судне лишь спасжилеты.

Ещё два месяца домашнего ареста назначил суд депутату Заксобрания Сергею Титову. В начале июня парламентария от ЛДПР задержали по подозрению в мошенничестве. В феврале прошлого года он пообещал теплоэнергетической компании повысить тарифы на тепло, считают следователи. Взамен он, якобы, попросил 4 миллиона рублей.

И в продолжение дел судебных — скандального подрядчика ремонта на Мира требуют признать банкротом. Компания «СпецПромПроект», якобы, задолжала другой организации почти 10 миллионов рублей. Суд назначен на середину сентября. Напомним, «СпецПромПроект» в 2017-м провалил ремонт проспекта, за четыре месяца компания успела освоить меньше трети из выделенных на ремонт денег.

В десятку лучших аэропортов страны по версии блогера Ильи Варламова попал новый терминал красноярского аэропорта. В рейтинге он занял девятое место. Тройка лучших по его мнению — московский Шереметьево, аэропорты Симферополя и Ростова-на-Дону.

Наши проекты