16+
Новости Четверг, 1 августа 2019, 0 комментариев

Какая погода ждет нас в августе?

Какая погода ждет нас в августе?
16+

Начнем с хорошей новости — лето в Красноярске продолжается. Начало августа порадует теплыми деньками и даже жарой до +35. А какой погода будет дальше, сегодня рассказали синоптики Гидрометцентра. Надежда Сергиенкова подготовила подробный прогноз на последний летний месяц.
Лето в Красноярске еще не заканчивается, говорят синоптики. Начало августа обещают теплым. Днем температура будет прогреваться до +25, в некоторые дни даже будет жара в +28 и +35. Ночью средняя температура +16. Все из-за давления, которое не пропускает холодные потоки воздуха.

Будет наслаждаться и чистым небом над головой. И дымки от лесных пожаров не планируется, синоптики объясняют сменилось направление ветра.
Владимир Еремин, главный синоптик Красноярского Гидрометцентра:
— Направление ветров было северо-восточным и восточным, и с территории пожаров дым как раз поступал на нашу территорию, ближайшие 10 дней мы не ожидаем повторения этой ситуации, поскольку у нас будут южные и юго-западные ветра.

А если вы собрались покупаться, и позагорать, и насладиться последними теплыми деньками, тут уже предупреждает МЧС, нужно выбирать места отдыха.
Валерий Терешков, зам. начальника МЧС России по Красноярскому края:
— Хотелось бы предупредить наших жителей Красноярска о том, что в бассейне Енисея вода крайне неблагополучная по санэпидпоказаниям, даже были люди, которые наблюдали на себе и поражение и сыпь и прочее.

А в середине августа немного похолодает. Дневные температуры это в районе +20. Ночью около 10-ти. Мерзнуть долго не будем, потому что к концу августа снова потеплеет. Днем воздух будет прогреваться до +20, ночью где то в районе +15.

Наши проекты