16+
Новости Среда, 14 августа 2019, 0 комментариев

Жители дома на Киренского сделали во дворе сквер

А пока единые стили только разрабатываются, и на это выделяются немалые, суммы жители одного небольшого двора на Киренского не прося ни денег, ни помощи, создали настоящий сквер. Оказывается для этого нужен только энтузиазм, свободное время, и совсем немного денег. А ещё смелости. И теперь людей не остановить. О пути от запустения к порядку расскажет Михаил Ленивцев.
Это сейчас на дорожках цветущей клумбы Владимир рассказывает, как жители дома на Киренского собрались вместе. Как взяли весной лопаты, выкинули старые покрышки и обустроили новый цветник. Но устал от запустения и затеял это всё он один.

Владимир Матвеев, затеял благоустройство двора:
— Потихоньку, помаленьку дом раскачивался, и некоторые жильцы нам начали оказывать помощь, и рассаду привозили, и были случаи когда выходили и копали. И в конечном итоге мы получили то, что получили.
Получилось на чистом энтузиазме, идеей заразились ещё десяток жильцов, на свои деньги купили цветы, землю, и армированный шланг для полива. С управляющей компанией повезло, там инициативу поддержали, помогли привезти грунт и даже возместили почти все траты. Теперь местные строят планы уже на следующий год.

Большая часть соседей, правда, так и осталась в стороне. Кому-то всё равно, кто-то молча одобряет, а некоторые и возмущаются внезапным переменам. Но отдохнуть во дворе теперь не против каждый.

Надежда Ивановна, выбрала дизайн и цветы для клумбы:
— Можно покопаться в земле, отдохнуть. Ну и вечером приходят жильцы, сидят на лавочках. Здесь очень красиво. А днём ребятишки тут ходят с леечками, поливают.

А Владимир с Надеждой спокойно гнут свою линию — это же наш двор, нам здесь жить. И неважно, сколько денег, сил или сподвижников есть, красота всё равно дорогу найдёт к каждому. 

Наши проекты