16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 49 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Новости Четверг, 5 сентября 2019, 0 комментариев

Капремонт снова сорван?

Город не смог вырастить качественных подрядчиков по капремонту. Их очень мало. Отчего полсотни домов в Красноярске в зоне риска. Это сегодня заявил первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Когда приехал лично проверить ход капермонта на Парковой. Там двухэтажку обивают сайдингом. Работы конкретно по этому зданию Логинова устроили. Но этот дом, по его словам, не отражает текущей ситуации по капремонту в целом. Сейчас в городе готовы 200 домов и по ним оплачены работы. Ещё 150 в стадии приёмки. А вот на 422 объекта на днях подрядчики только зайдут. И несмотря на то, что зима близится, по словам Логинова, в этих домах можно проводить работы по инженерным сетям и кровлям. И до 30 декабря всё должно быть готово. А вот куда хуже ситуация с 49 домами, где жители наотрез отказываются от капремонта. Причина — некачественные проекты и подрядчики-банкроты. Высказался первый замглавы и о компенсациях. В редакцию новостей Прима поступило много звонков от людей, чьи квартиры пострадали от капремонта. И восстанавливать их, по словам людей, никто не торопится.

Владислав Логинов, 1-й заместитель главы Красноярска:
— Я знаю, большинство проблем, более 90% уже решены. И подрядные организации для того, чтобы конфликт этот не разгорался, они быстро все эти вопросы закрыли. Либо они отремонтировали помещения, либо дали какую-то денежную компенсацию. Если остались ещё нерешённые вопросы, прошу районные администрации проинформировать прямо сегодня, завтра на штабе вопрос по каждой такой квартире мы решим

Наши проекты