16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 15 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости Пятница, 20 сентября 2019, 0 комментариев

Мосгорсуд временно отпустил из СИЗО актера Павла Устинова

Буквально полтора часа назад стало известно — Мосгорсуд временно отпустил из СИЗО актера Павла Устинова, ранее осуждённого на 3,5 года колонии по делу о вывихе плеча росгвардейцу.

Напомним, молодого актера задержали 3 августа на Пушкинской площади во время протестных митингов. Несколько бойцов росгвардии повалили его на землю и стали избивать дубинками. При это один из них якобы по вине Устинова получил вывих плеча. Суд очень быстро вынес приговор с реальным сроком. Против такого решения публично выступили представители общественности, российские актеры и музыканты по всей стране. Даже глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не отправил бы парня в колонию, а дал бы ему год условно. У здания администрации президента России прошли одиночные пикеты. И сегодня стало известно — суд изменил меру пресечения Павлу Устинову. Решение принято по ходатайству Генпрокуратуры. Устинов будет находиться под подпиской о невыезде до 23 сентября, когда Мосгорсуд планирует рассмотреть жалобу по его делу.

Анатолий Кучерена, адвокат Павла Устинова
— Считаю, что решение, которое принято, оно мотивировано, оно справедливо, действительно. Никаких оснований содержания Павла под стражей нет. До этого защита Павла проводилась корректно, правильно и квалифицировано. Другой вопрос, что суд не учёл все обстоятельства. Суд должен был исследовать всё. Все видеосюжеты, которые были. Допросить свидетелей. А если он отказывает в допросе свидетелей, то должен аргументировать, почему он отказывает. 

Наши проекты