16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Новости Среда, 24 ноября 2004, 0 комментариев

Громкое заказное убийство в Красноярске. Накануне неизвестный в упор расстрелял бывшего заместителя начальника межрайонного отдела уголовного розыска ГУВД края, 44-летнего Сергея Назарова. В свое время он расследовал десятки нашумевших преступлений. Да и отставка Назарова сопровождалась громким скандалом.

Сегодня в подъезде, где жил Сергей Назаров, весь день работают следователи. Важна любая информация, но пока допросы мало что дают: киллера соседи не видели и помочь следствию ничем не могут. Убийца поджидал Назарова рядом с его домом на улице Курчатова. В десятом часу вечера бывший милиционер поставил машину на стоянку и пошел к своему подъезду. Киллер особо не скрывался, поэтому свидетелями преступления стали ученики близлежащей школы. По предварительной информации, он стрелял в Назарова восемь раз, попал дважды. Последний выстрел был контрольным - в голову. Местные подростки видели, как он выбросил свое оружие среди погребов, именно они и рассказали об этом оперативной группе.

Сергея Назарова уволили из межрайонного отдела уголовного розыска в прошлом году вместе с его начальником Сергеем Колбасинским, его супруга сегодня приходила к Назаровым принести соболезнования. Их обоих уволили якобы по сокращению штата. Но неофициально эту громкую отставку связывали с расследованием деятельности фонда "Правопорядок" и его директора Евгения Кротова. Родственники Назарова, в частности, его бывший коллега, а ныне депутат Законодательного собрания Александр Симановский, связывает вчерашнее убийство и с другим, не менее скандальным делом, которое вел Сергей: «По Паше Цветомузыке. Он убрал его парней с рынка. Он-то никакого отношения к рынку не имеет, но на рынок стали заходить другие люди». В заказном характере убийства пенсионера МВД никто не сомневается. Все признают, что серьезных врагов за время своей работы Сергей Назаров нажил немало.

Тимур Докторов

Наши проекты