16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 53 минуты
Расписание

Вторник,
15 октября

Новости Вторник, 1 октября 2019, 0 комментариев

В Москве 26 детских онкологов хотят уволиться из-за руководства

Сразу 26 врачей московоского онкоцентра имени Блохина заявили об увольнении из-за политики нового руководства. Детские онкологи выложили в сеть видеообращение, которое уже прогремело на всю страну.

Врачи НИИ детской онкологии и гематологии, а это подразделение одного из крупнейших в России онкоцентров, на камеру рассказали об ужасных условиях для детей, низкой зарплате и увольнениях ценных сотрудников. По словам онкологов, новое руководство разваливает коллектив и затягивает ввод в эксплуатацию новых корпусов клиники. Массовая забастовка московских врачей может повлиять на здоровье детей и в нашем крае.
Новостям Прима в краевом центре материнства и детства подтвердили, регулярно проводят с коллегами из онкоцентра Блохина теле-консилиумы, в случае необходимости пациентов отправляют в Москву. Если столичные врачи уволятся, дефицит ощутят на себе все.

Напомним, за последние 3 месяца это уже третья серьезная забастовка медиков. Так в первой городской больнице Нижнего Тагила уволились шесть из десяти хирургов. Специалисты не выдерживали нагрузки и жаловались на низкую зарплату, сейчас по факту заявления идёт проверка. Во Владимировской области 12 медсестер неврологического отделения районной больницы подали заявления на увольнение. По сообщениям федеральных СМИ, о хронических забастовках стало известно в Кремле. Оптимизацию в медицинской сфере президент уже признал провалом и поручил Кабмину до 1 октября представить предложения о совершенствовании отраслевой системы оплаты труда медработников. 

Наши проекты