16+
Новости Пятница, 4 октября 2019, 0 комментариев

В Солнечном жильцы не могут попасть в дом

Из-за перекопанной и перекрытой дороги к одному из жилых домов в Солнечном машина скорой помощи едва не опоздала к пациенту. Владелец участка, по которому проходит асфальтированная дорога к Светлова, 31, решил таким способом оградить свою землю, чтобы провести коммуникации. И сегодня жители, оказавшиеся в изоляции, позвали городские власти и собственника, чтобы решить проблему. Но дело, похоже, так и не сдвинется с мертвой точки.

С момента заселения жители дома на Светлова боялись изоляции. Единственная асфальтированная дорога к дому идет по частной земле бизнесмена Евгения Генералова. И вот случилось. Две недели назад землевладелец поставил блоки, а накануне и вовсе перекопал проезжую чаcть. Аргумент хозяина, ему надо заменить сети на его же земле, поэтому делает это как хочет и когда хочет. Только вот карета скорой помощи в итоге не смогла пробраться к дому. Медикам пришлось штурмовать бездорожье и искать объезды. Жители солнечного еще помнят ситуацию, когда к микрорайону «Снегири» машины проезжали по дороге Гернералова за отдельную плату.

Максим Власенко, житель дома
— Мы тут один дом начали воевать, а там вот целый микрорайон «Снегири» воевали 10 лет, толку нету. Я думаю эта ситуация растянется надолго. Я так думаю, что надо консолидировано выкупать эту землю, другого выхода нет. Потому, что левая рука продала, сейчас правая будет выкупать, у нас так бюджет работает.

Сегодня тупиковую во всех смыслах ситуацию обсуждают уже с районными властями. Владелец земли на встречу не приехал, хотя по документам правда за ним. На своих владениях он может какую угодно дорогу перекопать. Власти это давно знали и планировали наложить сервитут на участок, но правовых оснований для этого не нашли и теперь очнулись, уже когда экскаватор заработал.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района
— Сейчас временно, хотя бы по его земле сделаем настил, чтобы с тротуара с автобуса, с колясками с детьми мамы были. Я обращаюсь опять, уважаемый господин Генералов , поимейте чуть-чуть совесть, не будьте таким алчным, не убирайте этот тротуар. Вы сделаете вид, что тротуар по вашей земле и я его уберу, имею на это права, без сомнения, вы имеете на это право. Но давайте включим чуть-чуть человечность и порядочность

Наталья, жительница дома
— Нас нет, доски нам во эти вот не нужны, нам нужна какая-то дорога, чтобы был проход, был проезд, чтобы можно было подойти к самому дому и выйти так же .

Доски это лишь временное решение. На следующей неделе поиски дороги к дому продолжатся. 

Наши проекты