16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 53 минуты
Расписание

Вторник,
15 октября

Новости Понедельник, 7 октября 2019, 0 комментариев

Автобус попал в аварию и не смог выехать с территории заповедника «Столбы»

Автобус с инвалидами попал в аварию и не смог выехать с территории заповедника «Столбы». Из-за этого им пришлось пешком идти больше километра, а дорога к кордону «Лалетино» оказалось полностью перекрытой.

Всё дело в беспорядочной парковке? красноярцы бросают свои машины по обе стороны дороги. «Пазик» не смог пролезть между ними и зацепил несколько автомобилей. Такие ситуации, говорят в руководстве заповедника, происходят каждый сезон, и по несколько часов служебный и экстренный транспорт не может проехать на территорию. И делать с этим, похоже, ничего и никто не собираются: путь от улицы Свердловской до кордона «Лалетино» считается дорогой общего пользования. Перекрыть её или запретить парковку без веских причин нельзя, говорят в муниципальном учреждении, отвечающем за эту дорогу.

Кирилл Кудрявцев, сотрудник заповедника «Столбы»
— Было бы неплохо и на этой территории запретить парковку. Либо оставить парковку только для инвалидов, которым сложно сюда добраться, и организовать парковку возле Свердловской. Чтобы здесь машины не стояли и не мешали проезду. 

Наши проекты