16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 2 минуты
Расписание

Вторник,
15 октября

Новости Среда, 9 октября 2019, 0 комментариев

Убийство милиционера 15-летней давности начали рассматривать в краевом суде

Заказное убийство милиционера 15-летней давности сегодня начали рассматривать в краевом суде. За его организацию судят бывшего вице-президента краевой федерации бокса Андрея Грабовского.

По версии следствия, Грабовский решил убить милиционера в отставке Сергея Назарова из-за личной неприязни. Хотя известен Назаров был тем, что занимался расследованием многих громких дел: например, он проверял работу фонда «Правопорядок» и разрабатывал бизнесмена Вилора Струганова, также известного как Паша Цветомузыка. Для убийства милиционера Грабовский, якобы, нанял двоих знакомых, дал им несколько десятков тысяч долларов и пистолет. Киллер подкараулил Назарова у его дома и выстрелил в него восемь раз. Милиционер погиб на месте. Исполнителей осудили ещё в 2010-м году, они получили 9 и 22 года строгого режима. Сам Андрей Грабовский уже год находится в СИЗО, а его дело рассмотрят присяжные — по просьбе обвиняемого.

Иван Хорошев, адвокат обвиняемого
— Мы убеждены, что Андрей Владимирович невиновен. Мы проанализировали всё: каждую бумажку, прочитали все показания, посмотрели все протоколы. Прямых доказательств, что он организовал — нет. А косвенные вызывают огромные сомнения.

Наши проекты