16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 9 минут
Расписание

Среда,
20 ноября

Новости Вторник, 5 ноября 2019, 0 комментариев

Бригада скорой помощи отказалась забирать бездомного

Бригада скорой помощи отказалась забирать бездомного
16+

В Солнечном бригада скорой помощи отказалась забирать бомжа с подозрением на сердечный приступ. Досталось и местным жителям — фельдшер отчитал их за то, что вызвали скорую пьяницам.

Вызвать скорую бездомным помогли жители дома, дали телефон. Но когда медики приехали, всё закончилось нравоучениями. Собутыльников, один из которых не мог самостоятельно передвигаться, уверяют местные, после осмотра так и оставили сидеть возле подъезда. В краевом Минздраве Новостям Прима сообщили, угрозы жизни не было, бригада скорой действовала по инструкции, согласованной с краевым УВД. По ней, пьяных горожан, которые находятся не в критичном состоянии, должны «принимать» именно полицейские. Но медики всё равно повели себя некорректно, не оповестили органы и вступили в словесную перепалку, теперь им светит разбирательство.

Зоя Масленникова, пресс-секретарь министерства здравоохранения края
— Бригадами скорой помощи транспортируются лица находящиеся в тяжелой стадии алкогольного опьянения, если пациент не реагирует на окружающее, находится в состоянии комы, отравления, с травмой. В данной ситуации угрозы жизни не было, то что фельдшер не вызвал наряд полиции и так же позволил себе некорректное высказывание в адрес тех, кто сделал вызов, является нарушением, с бригадой будет проведена работа администрации красноярской станции медицинской помощи.

Наши проекты