16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 7 минут
Расписание

Понедельник,
9 декабря

Новости Пятница, 15 ноября 2019, 0 комментариев

В Красноярском шоу-бизнесе процветает рабство?

В Красноярском шоу-бизнесе процветает рабство. По крайней мере, о том, что его «использовали как раба» — заявил африканец, уроженец Конго — Джонни Эква. Музыкант и участник шоу «Голос-Африка», жил и выступал в Красноярске больше года. Парень уверят, организатор концертов его обманывал и оставил без обещанного вида на жительства. Иностранного артиста могут депортировать. В истории разбиралась Надежда Сергиенкова.

Джоэль Эква, музыкант из Конго
— Я всегда думал, что в России нет рабства. Сейчас я понимаю, что я был рабом.

О том что красноярский шоу-бизнес может оказаться рабовладельческим Джоэль Эква даже не думал. Из музыканта парень превратился в обыкновенного нелегала. Финалист шоу «Голос — Африка» сейчас живет в Красноярске. Парень приехал в Россию больше года назад по туристической визе. Но уверят, не знал что, у него нет документов на жительство. Чернокожий музыкант выступал в клубах и барах, пел на английском и даже русском.

Концерты парню, который плохо говорит по-русски, организовывал менеджер. Заработанные музыкантом деньги, якобы, забирал, чтобы решить вопрос с визой. Но, документа не дождался.

Джоэль Эква, музыкант из Конго
— Здесь я нашел друзей, но нашел и недругов. Меня жестоко обманули и использовали меня, как раба. Я не знал о том, что они меня обманывают, я нарушил законодательство России.

Сейчас, артист — нелегал в центре временного содержания иностранцев. Мне не нравиться это место, здесь очень грязно.
Парня по решению суда принудительно депортируют из страны. Друзья Джонни в Красноярске пытались обжаловать решение на краевом уровне, но законы одинаковые для всех нелегалов.

Оксана Веселова, пресс-секретарь Красноярского краевого суда
— Он не покинул пределы РФ в срок, за продлением визы не обращался. На миграционный учет также не вставал. Больше года гражданин Эква находился в Красноярске незаконно. Центральный районный суд города Красноярска принял решение о принудительном выдворении иностранца за пределы России.

Сейчас, группа поддержки певца организовала петицию в защиту музыканта со сбором подписей. Возвращаться на родину, где сейчас не простая политическая ситуация, парень не хочет ,но это не единственная причина.

Джоэль Экба, музыкант из Конго
— Здесь в России я нашел мою любовь и важно не разлучать нас.

Наши проекты