16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 7 минут
Расписание

Пятница,
13 декабря

Новости Среда, 20 ноября 2019, 0 комментариев

Власть и бизнес будут делать жизнь в селах лучше в складчину

Власть и бизнес будут делать жизнь в селах лучше в складчину
16+

Краевые власти и крупные бизнесмены в складчину готовы строить и ремонтировать социальные объекты в сёлах края. В таком тандеме заинтересованы сами предприниматели, за активность они будут получать гос.поддержку. Губернатор края Александр Усс выехал в Ужурский район, чтобы оценить, что даёт частно-государственное партнерство простым жителям села

Обновленный корпус солгонской участковой больницы откроется в конце декабря, в кабинеты смогут вернуться терапевты, фельдшер-педиатр, и врачи неотложки. Последние годы здание, за которым закреплено 2 тысячи человек, разваливалось. Пока в 2017 край и местные бизнесмены не выделили 6 миллиардов на ремонт, сельские медики и пациенты годами ютились в местном доме культуры.

Ремонт и строительство больницы и других соц.объектов в селе стали возможны благодаря новым частно-государственным партнёрским проектам. На результат в Ужурский района приехал посмотреть губеранатор края Александр Усс. Теперь социально ответственные краевые предприятия могут рассчитывать на гос.поддержку за своё неравнодушие к жителям.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— В этом году мы приняли решение несколько изменить направление государственной поддержки предприятий, чтобы деньги шли не только на производство, компенсацию затрат и повышение рентабельности, но и на то, что касается жизни людей.

Успешно взаимодействовать с муниципалитетом получилось у сельхозпроизводителя, компании «Солгон», губернатор подчеркнул, что одно из передовых хозяйств края уже может делиться опытом меценатства с другими районами.

Особое внимание бизнеса и краевых властей к «душевным» объектам села: это и дет.сады, и учреждения дополнительного образования. Для густонаселенных сельских пунктов местами притяжения являются и клубы, и магазины, и библиотеки. Последние за счёт финансовой помощи превращаются в информационные центры на селе.

Комфортно жить и работать в районах помогают и жилищные программы: молодые работники сельхозпредприятий охотнее переезжают из крупных городов, когда сразу получают новую мебелированную квартиру в двухэтажном доме. Сдача всех 6-ти квартир в Солгоне запланирована на конец декабря.
Дальше молодые специалисты могут получить жилье и коттеджного типа.

Как отметил по итогам поездки Александр Усс, социально ответственные предприятия могут рассчитывать на отклик от государства. В свою очередь, поддержка небезразличного бизнеса — это потенциальная забота об интересах населения.