16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 19 минут
Расписание

Понедельник,
16 декабря

Новости Пятница, 22 ноября 2019, 0 комментариев

Дом остался без крыши прямо перед морозами

Дом остался без крыши прямо перед морозами
16+

Историй о проблемном капремонте мы снимали так много, что они уже перестали удивлять многих красноярцев. Но только не жильцов ремонтируемых домов, для них ремонт кровли или подвала в доме часто превращается в тяжелое испытание водой, холодом или мусором. Новый случай и варианты решения в нашем сюжете.

Зима пришла в квартиру Юрия вместе с капремонтом. Он живет в многоэтажке в переулке Вузовский. Рабочие сдвинули сроки работ и разобрали кровлю перед самыми морозами. В итоге, температура в комнатах опустилась до 15 градусов.

Денис Степанов, депутат Горсовета:
— Надо как-то понимать, там живут люди, жизнедеятельность дома не остановлена, присутствуют и дети и старики, которые хотят комфортно находится в своих помещениях, соответственно, надо было предусматривать те моменты, что возможно будет промерзание.

После жалоб депутатам Горсовета и в фонд капремонта проблему с холодом в квартирах на Вузовском удалось решить. Сегодня народные избранники приехали посмотреть, как движется ремонт. Оказалось, вопросы есть не только к технологии, но и качеству работ, возле дома рабочие устроили свалку. Чтобы избежать подобных проблем, в следующем году необходимо составить список плохих подрядчиков.

Александр Амосов, депутат Горсовета:
— В кратчайший срок нужно составить реестр недобросовестных подрядных организаций, мы их знаем, их заказчик знает в лице городской администрации и в фонде капремонта, прекрасно знают и граждане должны понимать, какие добросовестные организации, а какие нет.

Они уже обратились в прокуратуру с требование проверить ход работ на проблемных домах. По словам депутатов, план капремонта в городе в этом году выполнен меньше чем на половину. Поэтому депутаты предложили фонду капремонта начать торги на 2020-й год уже в декабре 2019-го. А так же ввести обязательное страхование рисков жильцов квартир.