16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 октября

Новости Среда, 25 декабря 2019, 0 комментариев

Красноярцы провели испытания ракетного двигателя напечатанного на 3D-принтере

Огневые испытания жидкостного ракетного двигателя напечатанного на 3D-принтере, провели красноярские стартаперы. Как прошел эксперимент и для чего он нужен в рубрике «Новости компаний».

Полевые испытания нового ракетного двигателя Национальная космическая компания проводит на Кузнецовском плато. Стенд согласно технике безопасности оборудован в поле.

Максим Куликов, генеральный директор ООО «Национальная космическая компания»
— Двигатель у нас произведен с помощью современных технологий — это 3D-принтер полностью, насколько я знаю, мы первые в России кто это сделал, до нас полностью двигатель на 3D-принтере никто не делал.

Технологию оценили студенты и преподаватели с кафедры двигателей летательных аппаратов Сибирского университета имени академика Решетнева.

Владислав Нестеров, студент СибГУ им. М. Решетнёва
— Это невероятно перспективно, потому что упрощает технологический процесс производства, очень его ускорит. Волнующе все это, потому что действительно интересно посмотреть, как покажет себя двигатель.

Владимир Назаров, профессор, заведующий кафедрой двигателей летательных аппаратов СибГУ им. М. Решетнёва
— Это экспериментальный двигатель, который был разработан изготовлен по принципиально новой технологии НКК. Безусловно, все что связано с инновационными технологиями с новыми конструкциями материалами, конечно, для нас очень интересно.

Нынешний эксперимент они проводят совместно с российским стартапом, компанией «Лин Индастриал», которая так же занимается развитием частной космонавтики в России. По словам организаторов тестирование прошло успешно


Максим Куликов, генеральный директор ООО «Национальная космическая компания»
— НКК совместно с компанией индастриал провели успешные испытания ракетного двигателя, мы их еще будем продолжать испытывать, мы получили стабильную работу.

Испытания будут продолжены, говорит Максим Куликов, их результаты в будущем должны помочь в производстве двигателей для ракеты-носителя нового типа под названием «Сибирь».

Наши проекты