16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
25 февраля

Новости Среда, 25 декабря 2019, 0 комментариев

Прокуратура нашла проблемную плотину в черте города

Прокуратура нашла проблемную плотину в черте города
16+

Прокуратура Свердловского района нашла проблемную плотину в черте города: надзорники выяснили, что гидро-техническое сооружение в районе Торгашинского хребта эксплуатируется с нарушениями.

Плотину на улице 2-я депутатская в свое время поставили для местных дачников, чтобы у них был свой пруд. Прокурорская проверка показала, что у этого сооружения нет необходимой технической документации. Кроме того, коттеджи построены слишком близко, еще часть построек — целый банный комплекс нелегально расположился на самом теле плотины. Мэрия получила предписание исправить нарушения, а нелегальные постройки снести. Новостям Прима в департаменте городского хозяйства заявили, что им эту дамбу на баланс передали в конце 2017 года. Ее состояние они контролируют, а документацию еще только оформляют. От владельца власти требуют снести постройки.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства
— Они были построены незаконно их судьбой сейчас занимается администрация района совместно с департаментом муниципального имущества и земельных отношений, там есть и судебные иски.