16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Новости Среда, 19 февраля 2020, 0 комментариев

В электричках подорожал проезд

Кусок льда убил рабочего цементного завода в Норильске. Он, а может и кусок обледеневшего элемента конструкции, пока точно неизвестно, упал на людей с крыши одного из цехов. 28-летний слесарь погиб на месте. Второй 37-летний рабочий госпитализирован с тяжелыми травмами.

Эпидемия гриппа в Красноярске громко заявила о своих правах. Эпидпорог превышен на 28%. В медучреждения обратились почти 10 тысяч человек. Специалисты рекомендуют носить защитные лицевые маски, чаще мыть руки, и проветривать помещения, избегать общения с уже заболевшими, и не посещать закрытые помещения с массовым пребыванием людей.

На 15% с первого марта подорожает проезд в красноярских электричках. За билет придется платить не 19, а 22 рубля. Речь идёт о поездах, идущих до Дивногорска, станций «Сады», «Овинный» и «Красноярск — Северный». На остальных пригородных маршрутах стоимость проезда увеличится в среднем на 11–12%. Последний раз цены в городских электричках менялись в 2016 году. Несмотря на предстоящее повышение, поезда остаются самым экономичным транспортом Красноярска.

Сразу двое полицейских из Красноярского края свели счеты с жизнью. Оба случая произошли 17 февраля. Суицид совершили сотрудник Богучанского УВД и полицейский психолог из Канска. По обоим фактам проводят проверку. по данным телеграмм-канала «Омбудсмен полиции» в год в России заканчивают жизнь самоубийством 40-50 сотрудников полиции.

По Красноярском двое полицейских спасли косулю, которая выбежала на оживленную трассу. Животное было сильно напугано и не могла свернуть с дороги. Чтобы его спасти, и не допустить аварийной ситуации, они перекрыли движение, поймали косулю и перенесли в безопасное место.

Наши проекты