16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 апреля

Новости Понедельник, 2 марта 2020, 0 комментариев

ГИБДД будут наказывать за стихийную торговлю цветами у дорог

ГИБДД будут наказывать за стихийную торговлю цветами у дорог
16+

Наказывать за стихийную торговлю цветами у дорог пообещали в ГИБДД. Но достанется лишь тем, кто нарушает правила парковки и создаёт аварийные ситуации.

Напомним, уже по традиции перед 8 марта сотни предприимчивых красноярцев обклеивают свои авто плакатами, выстраиваются на обочинах и торгуют тюльпанами. Из-за них собираются пробки. Специальных рейдов полицейские проводить не будут, но следить патрули всё равно намерены.

Ксения Хахулина, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Красноярска
— Сам факт продажи — не подведомственная тема ГИБДД, но если автомобиль нарушает правила парковки либо стоянки транспортного средства, или создаёт иные аварийные ситуации, то, конечно, сотрудник дорожной полиции примет меры и устранит правонарушение.

Официально же торговать цветами можно только на нескольких десятках точек. Как и в прошлом году, городские власти выделяют бесплатные места в каждом районе города. Такую практику ввели после многолетних жалоб горожан на то, что из-за стихийных цветочных рынков с машин возникают серьёзные пробки. За разрешением на торговлю нужно обращаться в районную администрацию.

Александра Афанасьева, сотрудник пресс-службы администрации Красноярска
— На территории Красноярска определено 45 адресов, на которых разрешена продажа цветочной продукции. Перечень мест для торговли цветами размещён на официальном сайте администрации города в разделе «Город сегодня — Экономика — Торговля».