16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Новости Пятница, 3 апреля 2020, 0 комментариев

Режим самоизоляции: как работает?

В мэрии еще раз рассказали про режим самоизоляции. Более жестко он начал действовать сегодня.

Напомним, из дома можно выходить только в ближайшие продуктовые магазины и аптеки, вынести мусор, выгулять собаку не дальше ста метров от дома и если есть угроза для жизни.
Ради чего-то другого покидать дом нельзя. Но если вы все-таки вышли на улицу с собой должна быть объяснительная в письменной форме и паспорт. Их будут проверять полицейские.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Там указывается фамилия, имя, отчество, контактный телефон, адрес места проживания, либо прибывания, куда вы убываете, какая цель, допустим, вы везете лекарства родственникам и, соответственно время убытия и время прибытия...

Исключения есть и для тех, кто работает в организациях, которые не попадают под ограничения федерального закона и указа губернатора. В этом случае, с собой всегда должна быть справка от работодателя. Если такого документа нет — вы не имеете права ездить на работу. Образец справки есть на сайте администрации города. Любое иное передвижение, кроме как с работы и на работу тоже запрещено. Напомним, за нарушение режима самоизоляции грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Наши проекты