16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 августа

Новости Понедельник, 27 июля 2020, 0 комментариев

В Хабаровске на выходных продолжались митинги в поддержку экс-губернатора Фургала

К новостям общероссийским. 16-й день центр политической жизни страны находится на востоке. В Хабаровске на выходных продолжались митинги в поддержку экс-губернатора Фургала. На улицы вышли по разным подсчетам от 6 до 50 тысяч человек. Поздно вечером в воскресенье, когда почти все горожане уже разошлись по домам, на площадь решился выйти ВРИО губернатора Михаил Дягтерев. Что он сказал людям, которые его возненавидели еще до встречи? И как дальневосточная волна расходится по России? в нашем обзоре.

Так хабаровчане звали Михаил Дегтярев на улицу. Но во время митингов временно исполняющий обязанности губернатор уехал общался с педагогами в поселке Ванино, осматривал больницу и котельную. И только ближе к 11 ночи, когда протестующие почти разошлись, он пошел в народ прямиком из служебного «мерседеса».

Во время беседы Дегтярев сказал, что не уйдет с поста пока не пройдут выборы нового губернатора в сентября 2021 года. Заявил, что завтра в Хабаровск прилетит музыкант Сергей Шнуров, ради интервью с ним. А затем предложил немедленно создать в городе народный совет.

Дегтярев общался с протестующими и журналистами около получаса. По мнению местных жителей, среди тех, кто задавал вопросы — было много подставных лиц. Одного из переодетых силовиков в толпе опознал местный блогер Валентин Квашников. Разоблачителя сразу задержала полиция.

Выход Дегтярева был рассчитан на то, чтобы люди постепенно привыкать к новому губернатору. Но многие хабаровчане признавать его отказываются и теперь на митингах клеймят не только единую Россию, но системную оппозицию ЛДПР, за то, что сдала Фургала в обмен на Дегтярева.

Поддержать Хабаровск на этих выходных должны были другие города по стране. Приглашения на протесты рассылали в соцсетях. Во Владивостоке, Сахалине, Краснодаре, Новосибирске на улицы вышли всего несколько десятков человек. Акция на театральной площади в Красноярске тоже была малочисленной.

Больше всех с Хабаровском похоже сотрудники следственного комитета. Сегодня там заявили, что собираются проверить экс-губернатора Сергея Фургала на причастность к новым уголовным делам покушению и организации убийства в 2004 году.