16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Новости Понедельник, 14 сентября 2020, 0 комментариев

Красноярск атаковали стаи мошкары

Красноярск атаковали стаи мошкары. Рой зеленых насекомых облепил несколько районов.

На надоедливых мошек жалуются в центре, Покровке, Зеленой роще, Северном и на правобережье. Замечали нашествие и в других местах. Горожане рассказывают, что насекомые садятся на столбы, тротуары, стены домов, а пешеходы в ужасе убегают от них.

Алена, житель Красноярска
— Я вчера возвращалась домой из другого города, заезжаю в Покровку и думаю: что-то мне поплохело. Сначала, какие-то мушки перед глазами летают. А это реально мушки летают. В сентябре, в холод! Я сначала ничего не поняла, машину припарковала и пока шла до подъезда, на меня несколько таких летающих село. Я подумала, что так в кино конец света начинается. Испугалась жутко, домой пришла, на всякий случай все эти места, а то мало ли что, протерла.

Оказалось, это березовая тля, которая не опасна ни для человека, ни для культурных растений. Насекомые будут докучать красноярцем еще около двух недель, пока стоит теплая погода, рассказали в лаборатории зоологии Института Леса. Такое в нашем городе происходит не впервые: в 2019 году все карнизы многоэтажек облепили божьи коровки.

Наши проекты