16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 ноября

Новости Четверг, 12 ноября 2020, 0 комментариев

В Красноярске появилась коммунальная квартира для бизнеса

В Красноярске появилась коммунальная квартира для бизнеса
16+

В Красноярске появилась коммунальная квартира для бизнеса. Причем комнаты, то есть цеха и офисы, там сдают с хорошим ремонтом, теплые и оборудованные. Кто сдает цеха под ключ и как можно въехать в такую промышленную коммуналку? Подробности в сюжете далее.

Оператор Иван у станка не первый год. Он плетет сетку-рабицу на продажу. Специалист рассказывает, работа хорошая, удобное оборудование, да и сам цех теплый и комфортный. Компания по производству сетки — один из резидентов промышленного парка «Красный яр». Промышленный парк — это своего рода промышленное ТСЖ . Здесь на взаимовыгодных условиях работают промкомпании, которые не имеют своих площадей.

Павел Пенчугов, гендиректор УралСибТрейд Красноярск:
— Мы не заботимся о помещении, оно нам достается со всей инфраструктурой , водой и тепло, мы не тратили на площадку, а деньги мы потратили на оборудование и существенно увеличили выпуск продукции.

В итоге помещения бывшего завода «Сибэлектросталь» там располагается промпарк, ремонтируют под новых арендаторов, завозят оборудование. К примеру вот только такой кран стоит около 5 миллионов рублей. А потом получают прибыль из аренды. Даже договор составляют как в съемном жилье — на определенный срок и со всеми неустойками. При этом попасть в семью промпарка очень просто.

В одном из таких офисов расположилась площадка нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На базе промпарка появилась «фабрика процессов». Здесь специалистов обучают принципам бережливости и оптимизации производства.

Ежегодно на фабрике планируется обучать более 600 человек. А цель проекта — повысить производительность предприятий на 5%, что немало. Такие стахановские темпы в стиле ретро, сам «Сибэлектросталь» в военные годы тоже поднимали быстро, мощно, всем миром. А мотивируют на ударное производство сотрудников в музее бывшего завода. А как дальше будет развиваться предпринимательство в крае — обсудили сегодня на совещании с общественниками Агентства стратегических инициатив. Не исключено, что обучающих площадок и индустриальных парков в нашем городе станет еще больше.