16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 ноября

Новости Четверг, 12 ноября 2020, 0 комментариев

В край поступит первая партия бесплатных лекарств от коронавируса

В край поступит первая партия бесплатных лекарств от коронавируса
16+

Сегодня в край поступит первая партия бесплатных лекарств от коронавируса. Красноярские ученые разработали специальную дыхательную гимнастику для реабилитации, а в Ачинске опубликовали душераздирающий дневник скончавшейся учительницы. Хроники Covid-19 далее.
Сегодня в край поступит первая партия бесплатных лекарств для лечения больных коронавирусом. Она предназначена для тех, у кого подтвержден диагноз и пропекает легко. В составе противовирусные препараты, жаропонижающие и в некоторых случаях врач может добавить антибиотики. Ходить никуда не нужно, лекарство должны доставить на дом. Через несколько дней в край поступит партия с более серьезными препаратами для среднетяжёлых пациентов.

Борис Немик, министр здравоохранения Красноярского края:
— Поставлена задача, что как только доктор формулирует диагноз, в этот же день лекарства должны быть доставлены, такая задача поставлена для всех организаций поликлинического звена

Ученые красноярской медакадемии и врачи практики разработали комплекс дыхательных упражнений для переболевших коронавирусом. Упражнения для восстановления легких. Все упражнения простые и щадящие. А вот надувать, например, шарики на первом этапе доктора не рекомендует. Это слишком большая нагрузка на сосуды больного. Скачать комплекс можно по ссылке на сайте Минздрава края.

В полку ДПС, что на 2-ой Брянской объявили об ограничении личного приема граждан. Проверять штрафы водители могут через сайт «Госуслуги». А вот со всеми остальными нуждами как то, например, копии документов о ДТП, восстановление утерянных прав , нужно сначала записаться. Оставить запрос в лотке на входе в полк на 2-ой Брянской 59 или подать запрос электронно.

Ачинский телеканала «Оса» опубликовал дневники погибшей от коронавируса учительницы школы Ларисы Чаплинской. Женщина получала лечение гормонами из-за осложнения, которые сделали только хуже. Она это поняла сразу как попала в инфекционку, но получить консультацию доктора не смогла в течении нескольких дней.

Почему в палату врач пришел только в понедельник, спустя 4 дня, почему об отсутствии нужных необычных лекарств сообщили слишком поздно, теперь будет проверять Минздрав. За время ожидания женщина успела написать несколько обращений, врачам, руководству больницы, родным, а потом реанимация и смерть.