16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 января

Новости Пятница, 4 декабря 2020, 0 комментариев

В Канске строят круглогодичный каток

Первый на востоке края крытый круглогодичный каток с искусственным льдом строится в Канске. Сегодня сделана уже значительная часть работ. А запуска готового спортивного сооружения ждут здесь и взрослые ветераны хоккея и подробности в сюжете.

На улице −15, а канская ледовая дружина в отличном настроении. Зима для хоккеистов здесь возможность в любое время выйти на лед. Как только пригреет солнце и на открытой площадке все растает, влюбленные в хоккей клюшки не зачехляют, но вынуждены ездить на тренировки в Красноярск и Подгорный, а это 200 километров пути. Сейчас играют они с особым воодушевлением, скоро сезон для них будет длиться круглый год.

Этот кусок земли, пустырь у перекрестка, местные жители много лет зовут «бермудским треугольником». Теперь это шумная стройплощадка. Именно здесь возводят первый на востоке края крытый каток. Сейчас строители готовят подложку под лед. За их плечами уже половина стройки. Оценить на какой стадии к концу года дело приехал министр спорта края Павел Ростовцев. Особых нареканий нет, работы выполняются в срок.

Запрос, рассказывают спортсмены, от жителей огромный. Когда земляки видят тренировки на открытой площадке очень часто подходят с просьбами приобщить к спорту ребятишек. В нашем климате уличные занятия это всегда экстрим, особенно для малышей. По проекту здание катка будет двухэтажным, с большим зрительным залом. А тренироваться здесь смогут команды нескольких ледовых видов спорта.

После того как здесь начнутся круглогодичные занятия глядишь и ведущие краевые клубы начнут прирастать сильными игроками. Это понимают на всех уровнях. Не случайно новых спортивных объектов на ближайшие три года задумано сдать 12 по всему краю. А губернатор посоветовал и главам городов и простым жителям активнее заявлять о своих спортивных амбициях, чтоб и в их город или поселок зашла техника. Финансовая возможность у края, как у участника нац.проекта «Демография», сегодня есть.

Наши проекты