16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
18 апреля

Новости Понедельник, 8 февраля 2021, 0 комментариев

В школы поступили ложные сообщения о минировании

В школы поступили ложные сообщения о минировании
16+

Сегодня во всех школах города отменили занятия. Во многие их них поступили ложные сообщения о минировании. Письма пришли на электронную почту во 2 и 7 лицеи, «Универс», школы 133, 10, 141 и другие. Общее количество учебных заведений, которые получили анонимные сообщения не уточняется. Родителей в общих чатах попросили забрать детей из школ.
Екатерина, мама школьника:
— В общем чате учитель оставил сообщение, что происходит эвакуация в школе и нужно забрать всех детей. И мне также позвонил ребенок, сказал что они стоят на улице, срочно забирайте. В 8:20 — 8:15 начал мне ребенок звонить и учитель написал.

Получается, что родители только успели отправить детей в школу, как тут же им пришлось их забирать. Почему детей изначально не оставили дома, не уточняется. В управлении образования сообщили, что после сообщений на всякий случай закрыли работу обеих смен всех школ, чтобы их успела проверить антитеррористическая комиссия. А тех детей, которых родители не смогли забрать сразу, отправили в учреждения дополнительного образования. Сейчас специалисты комиссии разбираются, откуда поступили такие сообщения. Добавим, что в последний раз массовая рассылка сообщений о минировании школ была в феврале 2020 года.