16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
22 апреля

Новости Среда, 10 марта 2021, 0 комментариев

Жители Покровки сами начали очищать дворы от снега

Новый спорткомплекс СФУ на Свободном закрыли из-за трещин. Его, напомним, построили к Универсиаде почти за полтора миллиарда рублей. А спустя всего 2 месяца после игр по стенам пошли трещины. Теперь здания ждет техническая экспертиза, а студентов перевели в другие корпуса.

Жители Покровки сами начали очищать дворы от снежной каши. Жильцы дома № 76 по улице Линейная устали ждать, пока уборкой займется управляющая компания. Дом, по словам людей, обслуживает УК «Красноярье». И там нет своей спецтехники. В комментариях к видео горожане намекают на перерасчет за неуказанную услугу, а в мэрии призвали красноярцев сообщать о снежных дворах в службу 005, районную администрацию или в стройнадзор.

Пожилая дачница рубанула себя топором по руке. Доставлять пострадавшую к врачам пришлось на машине госавтоинспекции. На Свердловской, у Николаевского моста к патрулю ДПС обратилась родственница бабушки, инспекторы предложили довезти пенсионерку в больницу, чтобы остановить кровотечение. Судя по видео — ехали быстро. Бабушку передали врачам. Дальнейшая её судьба пока не известна.

С трёх канских девятиклассников сняли обвинение в организации террористического сообщества. По версии следствия, они занимались перепиской во ВКонтакте об анархизме и изготовлении петард, планировали взорвать построенное в компьютерной игре здание ФСБ и тестировали коктейли Молотова. В ходе расследования — дело по одной из статей — прекратили. Осталась статья о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Возле «Орбиты» в Студгородке будет еще один дом для сотрудников СФУ, с квартирами по 48 тысяч за квадрат. Новая свечка должна появиться на улице Борисова на месте стоянки и пустыря. Претендовать на покупку в доме могут только сотрудники СФУ. Объект находится в стадии проектирования.

Сотруднице красноярского аэропорта сделали предложение руки и сердца на рабочем месте. Романтический сюрприз для инспектора отдела досмотра организовал её молодой человек. В зале заиграла музыка, к сотруднице начали подходить люди и дарить по одному цветку, а рамка детектора сработала на металлический предмет в кармане одного из пассажиров. Там оказалось кольцо. Девушка сказала «ДА».