16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Новости Четверг, 11 марта 2021, 0 комментариев

Пять часов длилась внеочередная сессия горсовета

Пять часов длилась внеочередная сессия горсовета
16+

Пять часов длилась внеочередная сессия горсовета, на которой депутаты слушали ежегодный отчет мэра Сергея Ерёмина. По словам главы города 2020 год стал периодом испытаний для многих сфер и заставил взглянуть по-новому на самые обычные вещи. Остались ли все довольны ответами мэра, расскажет Евгений Шиповский.

2020 год стал периодом испытаний для многих сфер городской жизни. В пандемию росла безработица, малый и средний бизнес впал в кризис, снизились социально-экономические показатели. Но несмотря на это, впервые за долгое время удалось сформировать профицитный бюджет, муниципальный долг уменьшился на 1,5 млрд рублей. Красноярск не остановился в развитии, мэр города Сергей Ерёмин в докладе выделил несколько основных направлений, в том числе и образование, за год построены пять детских садов и две школы. Продолжается строительство самой большой школы на Бугаче.

Сергей Ерёмин, мэр Красноярска
— Я вот думаю, что на два-три года, мы уже уверенно понимаем, какие школы мы будем модернизировать, что будем строить по новому, кстати механизму, с этого года механизм даже строительства школ кардинально поменялся.

В прошлом году в Красноярске было благоустроено 20 новых скверов. Яркий объект 2020-го — Ярыгинская набережная. Сергей Ерёмин видит особой задачей соединять общественные пространства пешеходными связями. Создавать парковые кольца, они формируется и на правом, и на левом берегах. Запускаются новые проекты поддержки активных красноярцев. Как пример, конкурс на лучшую концепцию озеленения. Упор во всех работах на универсальность. Город должен быть удобным для маломобильных людей.

Наталья Каптелинина, депутат городского совета
— О доступной среде стали говорить все, если вы послушаете, то заметите насколько часто в речях главы города стала звучать фраза, что должно быть доступно, и для инвалидов колясочников и для других. Это важно, это говорит выше стоящее должностное лицо и тем самым оно передает эстафету для всех своих работников и сотрудников.

Были затронуты и темы экологии, общественного транспорта, переселения горожан из аварийных домов. Не обошли стороной и самые острые вопросы: питание детей, сползание склона на 2-ой Огородной, безнадзорные животные.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского совета
— Не секрет, что от руководителя зависит очень многое в развитии чего хотите, предприятия, города, края. От личности руководителя. Сегодня Сергей Васильевич очень проявил себя, как человек эрудированный, человек очень яркий, увлеченный развитием города.

Сессия в горсовете длилась 5 часов, за это время депутаты задали мэру десятки вопросов. Ответами многие из них остались довольны.

Наши проекты