16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 июня

Новости Пятница, 7 мая 2021, 0 комментариев

В Норильске школьница провалилась в сугроб

Полиция искала женщину, которая бросила ребёнка в травмпункте. Охранник медучреждения сообщил, что накануне неизвестная оставила 2-летнюю девочку и сказала, что вернётся через 5 минут. Но так и не явилась. Никаких данных она не оставила. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних поместили малышку в специализированное детское учреждение. Сегодня к вечеру мать нашли.

Таксист сбил байкера на Взлётке. Водитель KIA выезжал на главную дорогу и не уступил мотоциклисту, который от удара пролетел несколько метров и упал на проезжую часть. Его с травмами отвезли в больницу. К слову, сам байкер ехал не с маленькой скоростью.

Еще в нескольких районах края введён особый противопожарный режим. В основном это северные территории: Енисейский, Казачинский, Северо-Енисейский районы и Пировский муниципальный округ. Режим подразумевает запрет на разведение открытого огня, сжигание сухой травы и проведение любых пожароопасных работ в городе, в садовых обществах и на дачах.

В Норильске школьница провалилась в сугроб. Её откопал росгвардеец. Девочка прыгала в снег и в какой-то момент не смогла вырваться из полутораметровой кучи. Друзья школьницы выбежали на дорогу и начали останавливать машины для помощи. Их заметил сотрудник норильского отдела вневедомственной охраны Евгений Занегин. Он сообщил о происшествии в дежурную часть и сам начал откапывать пострадавшую. Спустя несколько минут росгвардеец вместе с прибывшим нарядом вытащили девочку. Она в порядке.

И ещё одно спасение. Уже на воде. Накануне днём мужчина, его жена и 6-летний ребёнок сплавлялись по Каче в сторону поселка Памяти 13 Борцов. Они перевернулись на порогах и заблудились. Семья смогла выбраться на берег и вызвать помощь по номеру 112. Спасатели сначала нашли плавсредство, а только к утру сегодняшнего дня и людей.

На набережных Красноярска продолжится борьба с кальянщиками. Об этом заявили в «Красгорпарке» Напомним, что уже несколько лет с приходом тепла горожане собираются компаниями в общественных местах, чтобы покурить кальян, некоторые даже придумали незаконный бизнес — сдают их в аренду. Но полиция и власти продолжат штрафовать любителей дыма.

Наши проекты