16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Новости Пятница, 21 мая 2021, 0 комментариев

Сегодня перестали работать все терминалы «Платежка»

Сегодня в городе перестали работать все терминалы «Платежка». Их больше тысячи. Центробанк отобрал лицензию у оператора — Красноярского Краевого Расчетного Центра.

Это небанковская кредитная организация. Ей же принадлежит соцпроект «Карта школьника». Центр сотрудничает с гипермаркетами, «КрасноярскАвтоТрансом», спортклубами «Сокол» и «Енисей». Как сообщили в Центробанке — организация допускала нарушения законодательства, якобы отмывала доходы, которые получала преступным путем. На их сайте даже есть пункт, что краевой расчетный центр содействовал терроризму. При этом он занимал 367-е место в банковской системе всей страны и раньше вопросов к нему не возникало.

Как сегодня сообщили в самом расчетном центре, для них блокировка оказалась полной неожиданностью. По словам сотрудников, еще накануне Центробанк даже предлагал расширить сеть терминалов по краю, а сегодня без всякого предупреждения заблокировал все ресурсы. В результате люди не могли воспользоваться терминалами — оплатить ЖКХ, пополнить транспортную карту. Сейчас полномочия расчетного центра приостановили и назначили временную администрацию от Банка России. Действовать она будет до тех пор, пока не назначат конкурсного управляющего, либо ликвидатора.