16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости Понедельник, 24 мая 2021, 0 комментариев

Не стало Дмитрия Георгиевича Миндиашвили

Не стало Дмитрия Георгиевича Миндиашвили
16+

Не стало Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Заслуженный тренер по вольной борьбе и почётный гражданин Красноярска ушёл из жизни в 87 лет.

Причина смерти — пневмония. Дмитрий Георгиевич с четверга был в реанимации в кардиологическом отделении краевой больницы. Легендарный тренер родился в Тбилиси в 1933-м году. После службы в армии по комсомольской путевке приехал в Красноярский край на строительство железнодорожной трассы Абакан — Тайшет. С 57-го года жил и работал в Красноярске. Участвовал ещё в двух крупных стройках — возведении Красноярской ГЭС и Коммунального моста. В 73-м стал инициатором создания первой за Уралом школы высшего спортивного мастерства по борьбе. Позже ШВСМ получила имя Миндиашвили. Тренер воспитал олимпийских чемпионов: Ивана Ярыгина, Бувайсара Сайтиева, Сагида Муртазалиева. В прошлом году указом президента страны Дмитрию Георгиевичу было присвоено звание Героя Труда. Он признан лучшим тренером России 20 века. 4 июня прославленному наставнику исполнилось бы 88 лет.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края
— Очень тяжёлая утрата, но жизнь продолжается, поэтому у нас на этой неделе и турнир Ярыгина. Мы безусловно сейчас корректируем планы и обязательно тему Дмитрия Георгиевича осветим. Решение, когда будут похороны пока не принято. Обсуждаем. Но будет всё сделано очень достойно.

Наши проекты