16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Новости Понедельник, 28 июня 2021, 0 комментариев

Новые рекорды установлены на финале кубка города по подтягиванию

Новые рекорды установлены на финале кубка города по подтягиванию
16+

На центральной набережной Красноярска прошел финал кубка города по подтягиванию. В условиях коронавируса это одно из немногих состоявшихся мероприятий, приуроченное в празднованию дня рождения Красноярска.

В каждом подходе Николай Каклимов делает пять подтягиваний. Дальше короткий отдых и снова на турник. Чтобы побить рекорд города, главное держать темп. За полчаса Николай Каклимов подтянулся 516 раз и побил установленное им же достижение на двадцать одно подтягивание. Впрочем, для 59-летнего Николай Федоровича бить рекорды — дело привычное. В мае он попал в Книгу рекордов Гиннесса с результатом 4096 подтягиваний за 6 часов. Это на 211 повторений больше, чем у чеха Яна Кареса — предыдущего рекордсмена.

Николай Каклимов, рекордсмен по подтягиванию
— Желаю молодёжи заниматься до глубокой старости так как занимаюсь с детства, с третьего класса, я не знаю что такое невролог, что такое кардиолог.

Свой рекорд Николий Каклимов приурочил к проведению Кубка города по подтягиванию. Он прошел на центральной набережной Красноярска в минувшие выходные. Участники прошли несколько ступеней отбора, как на профессиональных соревнованиях.

Валерий Черноусов, руководитель управления по физической культуре и спорту Красноярска
— У нас подтягивали во всех дворах в городе Красноярске, потом районный этап, на нем 5-х лучших отбирали, и сейчас вот 97 участников, 12 возрастных категориях будут мериться силами, кто лучше подтянется в своих возрастных категориях и кто будет абсолютно лучшим участником.

5-летний Роман Трофимов самый младший участник соревнований — подтянулся 18 раз. Такое под силу далеко не каждому взрослому. В соревнованиях участвует и его брат Артем.

Лариса Трофимова, мама участников соревнований
— Они у нас занимаются спортивной гимнастикой, поэтому и дома и во дворе и когда у них есть возможность, свободное время, они все время уделяют спорту, занимаются им.

Победители и призеры соревнований в каждой возрастной категории получили грамоты, медали и подарочные сертификаты.

Наши проекты