16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Новости Понедельник, 5 июля 2021, 0 комментариев

Четырнадцать лет и шесть месяцев колонии строгого режима получили Шилов и Шмелёв

Четырнадцать лет и шесть месяцев колонии строгого режима получили Шилов и Шмелёв, которые насмерть забили своего знакомого и сняли кровавую расправу на телефон.

Напомним, в сентябре прошлого года Шилов и Шмелёв после телефонной ссоры приехали к своему знакомому — биатлонисту Дмитрию Сисигину и жестоко его избили. Молодые люди с окровавленными лицами позировали на камеру, а Дмитрий умер в больнице через двадцать два дня. Родственники погибшего опасались, что убийцы вообще могли избежать наказания: отец Андрея Шилова возглавлял совет депутатов в Емельяново, а мать была судьёй в Емельяновском районном суде. Парней заключили под стражу только после того, как неравнодушные красноярцы подняли шум вокруг истории, сюжет о кровавой драке вышел и в эфире новостей «Прима». В дело вмешался лично председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Елена Иванова, прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры края
— Потерпевший скончался в медицинском учреждении. После нанесения телесных повреждений указанные мужчины похитили имущество погибшего, причинив ему значительный ущерб. Данное преступление получило большой общественный резонанс после публикации в сети интернет ролика, в ходе которого один из виновных запечатлел себя и своего подельника на месте преступления.

Шмелёв вину признал. А вот Шилов до последнего пытался все отрицать. В зале суда он просил не разлучать его с детьми. Но суд решил оградить обоих от общества. Кроме срока, убийцы получили общий штраф в пять с половиной миллионов рублей.