16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
20 сентября

Новости Пятница, 23 июля 2021, 0 комментариев

Анатолию Быкову предъявлено обвинение в окончательной редакции

Анатолию Быкову предъявлено обвинение в окончательной редакции
16+

Анатолию Быкову предъявлено обвинение в окончательной редакции. В нём следственный комитет сообщил новые подробности преступления.

По версии следствия, в сентябре 2004 года Быков захотел убить 42-летнего красноярского бизнесмена Андрея Неколова из личной неприязни. Его имя связывали с предприятиями по деревообработке, переработкой цветных металлов, торговле спиртом, известен он был и в криминальных кругах. Неприязнь Быкова к Неколову могла возникнуть из-за конкуренции при строительстве мусороперерабатывающего завода. Быков, как считает следствие, принял киллера у себя в резиденции в Удачном и договорился убрать Неколова за 50 тысяч долларов. Но через несколько дней он притормозил дело и дал указание убить сначала другого человек — 38-летнего бизнесмена, работавшего под контролем Быкова. В ноябре киллер с напарником расстреляли его машину из автомата, но ни разу не попали в мужчину и тот остался жив. Неколов был застрелен 18 января 2005-го возле гаражного массива на улице Лебедевой.

В обвинительном заключении говориться, что Быков из-за срыва первого преступления и сроков по второму заплатил убийце только 10 тысяч долларов, вместо 50. Сейчас Анатолий Быков под арестом и отрицает свою вину.

Наши проекты