16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Новости Пятница, 10 сентября 2021, 0 комментариев

В Красноярске планируют благоустроить аллею на Краснодарской

В Красноярске планируют благоустроить аллею на Краснодарской — от проспекта Металлургов до улицы Воронова. Уже готовы первые эскизы, как будет выглядеть обновленное пространство. В порядок приведут и рынок неподалеку, а также памятник истребителю.

Пенсионерка Валентина Федоровна рассказывает — аллея советского времени хороша, зелени много, но не хватает на ней все-таки современного благоустройства.

Валентина Чернышева, местная жительница: «Ну что, здесь можно — качели поставить детям, скамейки».

Все это, к слову, обещают на аллее в ближайшее время — уже появился эскиз, как будет выглядеть обновленный сквер на Краснодарской. Деньги на проектирование выделил РУСАЛ. Учитывая близость аллеи к дороге, детских площадок в традиционном виде там не обещают. Зато в планах — зона отдыха, качели, скамейки с урнами, велодорожки, а самое главное — освещение, сейчас эта территория начисто лишена фонарей. Власти также уверены — обновления требует и символ Краснодарской — самолет. А точнее — истребитель МиГ-21.

Александр Дроздов, заместитель директора по связям с государственными органами и специальным проектам: «Самолет — такой знаковый объект, он нуждается в реновации, реставрации, освещении. Такая точка притяжения — ее тоже нужно сделать».

Больше всего жителей беспокоит, что парк лишится густой зелени, которая растет сейчас на Краснодарской. Однако, в мэрии успокаивают — в парк зелень будут только добавлять, а не убирать из него. В цивилизованный вид приведут и рынок «Металлург». Его хотят отреставрировать в одном стиле с парком.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска: «Есть тема — рынок — его будем сохранять. Нужно с собственником прорабатывать, чтобы он был современным, эстетичным, не просто ходить там об ящики переступать. А чтобы все это было цивилизованно».

Пока, это только проект — сейчас его будут дорабатывать и анализировать — как и где лучше размещать МАФы, прокладывать велосипедные и пешеходные дорожки. А в мэрии, по традиции , уже пообещали создать единую парковую территорию — аллею после обновления соединят с уже отремонтированным сквером Журналистов.

Наши проекты