16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Новости Понедельник, 20 сентября 2021, 0 комментариев

По предварительным данным «Единая Россия» лидирует по спискам и одномандатным округам на выборах в Заксобрание и в Госдуму

Завершилось трёхдневное голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания Красноярского края четвертого созыва.

По предварительным данным Крайизбиркома, после обработки четверти бюллетеней, в Госдуму от Красноярского края проходят четыре депутата, все они представители «Единой России» — Юрий Швыткин, Виктор Зубарев, Алексей Веллер и Александр Дроздов. По спискам в Госдуму тоже лидирует «Единая Россия»: у нее 34% голосов, у КПРФ 21%, у ЛДПР почти 14%, у «Новых людей» 8%, «Справедливая Россия» 5,9%, у «Зеленых» 4,2%. Это данные от 546 УИКов, после обработки 25%. Уверенно лидирует «Единая Россия» и на выборах в Заксобрание Красноярского края, а кандидаты- одномандатники от партии побеждают практически во всех округах.

Отметим, по предварительным данным основные лидеры среди оппозиции в Красноярском крае сменились. На 2 место после «Единой России» вышла КПРФ, оттеснив ЛДПР.

«Голосование завершилось, идёт подсчёт голосов и окончательные итоги ещё не подведены, но по нашим сведениям, нарушений, которые могут существенно повлиять на итоги голосования нет. Пока результаты выборов подводятся, УИКи только сдают первые результаты. „Единая Россия“ подтвердила свой статус партии лидера. По информации наблюдателей от „Единой России“ уверенно лидирует на выборах в Заксобрание Красноярского края, а кандидаты-одномандатники по партии побеждают практически во всех округах», — отмечает российский правовед, политолог, историк Виталий Иванов.

«Таких результатов партия смогла добиться потому, что сформировала качественный состав кандидатов, более 40 тысяч наказов избирателей края легли в основу четкой и реалистичной Народной программы партии. Важнейшее значение имела поддержка президентом страны инициатив партии, авторитет федеральных и региональных лидеров партийных списков», — говорит политолог Андрей Копытов.

Наши проекты