16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
23 января

Новости Вторник, 28 декабря 2021, 0 комментариев

Смог от пожара накрыл Богучаны

Смог от пожара накрыл Богучаны, уже больше недели горит лесопилка в посёлке Таёжном, огнём охватило 3000 квадратных метров. Ликвидировать пламя силами людей и техники невозможно говорят местные власти, из-за того что глубина залежей отходов лесопиления — не менее 5 метров. Приходится ждать полного прогорания. Районная прокуратура уже нашла нарушителя — им оказалась фирма «Дракон-РТ», у компании намерены отобрать этот участок земли.

В Красноярск доставили реставрационный кирпич для ограды Троицкого кладбища. Подрядчики будут использовать технологию кладки 19 века. Ограду необходимо воссоздать в прежнем виде. Кроме кирпича, подрядчики закупили и известково-цементный материал для кладки. Это также специальный реставрационный материал. Основные работы на объекте начнутся уже весной. Напомним, забор снесли в 2019 году по решению администрации города. Как заявили чиновники, они не знали, что кирпичная изгородь представляет историческую ценность. Департамент градостроительства тогда оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Дополнительные 15 дней отпуска вместо новогодних каникул — с таким предложением выступил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, именно в эти 10 праздничных дней в стране возрастает смертность — больше драк и преступлений, потому что по мнению политика людям не остаётся ничего, кроме как сидеть дома и пить.

В Красноярске заработала туристическая полиция на снегоходах. Сотрудники МВД будут патрулировать экскурсионные маршруты, объекты спорта, туризма и культуры на снегоходах и аэроходах на воздушной подушке. Их задача — помощь отдыхающим, прием обращений и контроль за порядком. Запустили такие патрули в 2020 году и прошлой зимой на Красноярском водохранилище впервые никто не погиб — говорят в полиции.

Первым заместителем мэра Красноярска стал бывший прокурор. Это 44-летний Алексей Шувалов. С сегодняшнего дня он курирует деятельность департаментов соцразвития, информполитики, общественной безопасности, муниципального заказа, главы города. Перед тем как начать работу в администрации, Шувалов был начальником отдела по борьбе с коррупцией в краевой прокуратуре. На новом посту он заменил Алексея Давыдова, который написал заявление по собственному желанию.

Из Якутии в Красноярск переедет розовый фламинго. Птицу обнаружили в Ленском районе в ноябре этого года. Временно ее разместили в природном парке «Живые алмазы Якутии» в городе Мирном. К содержанию розовых фламинго предъявляют высокие требования, поэтому и было принято решение перевести птицу на ПМЖ в «Роев Ручей».