16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
23 января

Новости Понедельник, 10 января 2022, 0 комментариев

Отловщики возят собак на передержку за 370 километров в холодном прицепе

Отловщики возят собак на передержку за 370 километров в холодном прицепе. История из Кызыла. Там тендер выиграла организация из Минусинска. Тувинские зоозащитники утверждают, что такой подход тянет на статью о жестоком обращении с животными.

На видео Светлана Крохалёва. Она директор компании ООО «Уют-Комфорт», которая занимается отловом и стерилизацией бродячих животных. В Кызыле она выиграла тендер на 2 миллиона 370 тысяч рублей. По словам авторов видео, не все животные переживают транспортировку Кызыл-Минусинск, и якобы умирают в клетках. А предыдущее юрлицо связанное с Крохалёвой, ООО «Приют» даже попало в реестр недобросовестных поставщиков по госконтракту по обращению с животными. Сама предпринимательница объясняет — работает в рамках договора и не вредит животным, а наоборот лечит, стерилизует и вакцинирует. А нападки на нее — происки местных конкурентов.

Светлана Крохалёва, подрядчик по отлову собак
— Они находятся в тентованом теплом прицепе. А что он теплый то? А на улице собака нормально сидит, 30-40 градусов она сидит на снегу? Дак пусть они, зеленые, сделают им шалаши, дома, закроют их. Я же знаю от кого заявление — это, как сказать, группа поддержки Хатики. Они приехали ко мне в Минусинск, когда услышали, что я вышла на контракт. Они 4 человека приехали меня запугивать.