16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости Пятница, 4 марта 2022, 0 комментариев

Россия и Украина подвели итоги второго раунда переговоров

Россия и Украина подвели итоги второго раунда переговоров. Встреча сторон прошла в Беловежской Пуще. Украинскую делегацию пришлось подождать, а обсуждения — начались с затяжных рукопожатий.

Основной повесткой второй встречи стал обмен мнениями руководств стран после первого дня переговоров. Главный вопрос, который удалось решить, — возможность создания коридоров безопасности для гражданских лиц. По словам главы российской делегации Мединского, по итогам встречи можно говорить, что все позиции сторон ясны, записаны по пунктам и по части из них удалось найти взаимопонимание.

По словам представителей российской делегации, нельзя тянуть с реализацией договоренностей, цитата — «ответственность чрезвычайно высока», конец цитаты. По итогам встречи, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев так и не получил результатов, на которые рассчитывал, и много городов находятся в окружении, поэтому — нужен третий раунд. Ожидается, что переговоры сторон снова пройдут в Белоруссии.

Наши проекты