16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
23 июня

Новости Четверг, 17 марта 2022, 0 комментариев

33 уголовных дела из-за лже-минирований возбудили в крае

33 уголовных дела из-за лже-минирований возбудили в крае
16+

33 уголовных дела из-за ложных минирований возбудили в регионе. Об этом рассказал руководитель главного управления МВД Александр Речицкий.

Он отметил, что после нескольких волн минирований начале этого года для безопасности в школы приставили 5,5 тысяч сотрудников. Всего же во время этих минирований эвакуировали 335 тысяч жителей края. Тогда же и начались поиски тех, кто рассылал письма с угрозами на почту школ, детсадов и общественных заведений. Спустя время задержали двух подростков.

Глава главка уверен, причина всему — сватинг — это введение полиции в заблуждение, чтобы она выехала на вызов. По мнению Речицкого, подростки узнают о западном движении из интернета и групп в сети и перенимают этот опыт, при этом не осознавая полной ответственности, которая им за это грозит — от материальной до уголовной. В полиции рассказали, подготовили целый список мер защиты учебных заведений.

Александр Речицкий, начальник ГУ МВД по краю:
— Нужно не просто чтобы в школах находились люди пенсионного возраста не имеющие навыков, а те кто обучены, подготовлены, вооружены и могущие пресечь попытки противоправного влияния на ситуацию.

Наши проекты