16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
21 июля

Новости Вторник, 12 апреля 2022, 0 комментариев

Приёмная комиссия ГИТИСа приехала в Красноярск

Приёмная комиссия ГИТИСа приехала в Красноярск подготовить ребят к вступительным испытаниям, а лучших даже рекомендовать для поступления. Предварительные прослушивания — это совместный проект ГИТИСа и МТС и часть благотворительного проекта «Поколение М». Будущим абитуриентам рассказали, что одеть на экзамен, как себя вести и по каким произведениям готовиться.

Константин приехал из Томска узнать про поступление из первых уст и показать себя на прослушивании. Он подготовил стихи Маяковского, прозу Достоевского и басню Крылова.

Константин Коноваленко, участник прослушивания:
— Я успел уже послужить, поработать, поучиться на теоретической физике. Наконец-то я осознал, что это моё. Я хочу быть актёром театра.

Так по-честному актёр, режиссёр и преподаватель ГИТИСа Андрей Оганян рассказывает молодёжи об актёрской профессии. У возрастных парней шансов попасть в театральный ВУЗ и стать актёром больше, чем у девушек-ровесниц, особенно на бюджетные места.

Андрей Оганян, актёр, режиссёр, старший преподаватель кафедры мастерства актера:
— Приезжают иногда очень нарядные, почти в свадебном платье. Особенно обуви это касается — высоченные каблуки. Бляшки вот такие на носу. Они мое внимание очень сильно отвлекают. А я должен на неё смотреть.

На факультет музыкального театра принимают только с музыкальным образованием — после училища или хотя бы музыкальной школы.

Эдита Тибилова, преподаватель кафедры режиссуры и мастерства актёра музыкального театра:
— Тело также является средством выразительности. Привыкли они стоять возле рояля, просто петь, упиваясь вокалом. Для актёра музыкального театра это недостаточно. Это актёр в первую очередь. Поэтому мы исполняем не партии, мы исполняем роли.

Андрей Оганян, актёр, режиссёр, старший преподаватель кафедры мастерства актера:
— ГИТИС приехал в Красноярск, потому что самые талантливые русские люди живут в русской глубинке. Опыт показывает.

Предварительные прослушивания ГИТИСа в Красноярске — часть благотворительного творческого проекта «Поколение М» МТС, который существует уже восьмой год. В проекте 15 разных направлений: театр, фотография, художественное мастерство, робототехника, фотожурналистика.

Евгения Миллер, руководитель проекта «Поколение М»:
— Ребята могут учиться бесплатно у российских звёзд именитых, получать образование и выполнять творческие задания.

По итогам прослушиваний сразу 29 абитуриентов со всей Сибири рекомендованы для поступления в ГИТИС, 17 из них — из Красноярского края.

Наши проекты