16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 апреля

Новости Среда, 27 июля 2022, 0 комментариев

Причиной пожара в общежитии СФУ могла стать зарядка

Причиной пожара в общежитии СФУ могла стать зарядка
16+

Причиной пожара в общежитии университета могла стать неисправная зарядка — об этом рассказали в МЧС. К счастью, все живы, но новых фобий прибавилось. Ведь большинство из нас ставят гаджеты на зарядку на ночь, прямо возле кровати. Как не сгореть во сне, и почему происходят такие пожары — разбиралась Стефания Мякишова.

Семь месяцев назад пламя вспыхнуло в палате 20-ой больницы. Предварительная причина звучит аналогично — возгорание личных вещей. Позже выяснилось, пациент заряжал телефон и оставил его под матрасом. Тогда пострадали 5 человек. С начала года в крае произошло более тысячи пожаров из-за неправильного использования электроприборов, в их числе — и зарядные устройства.

Ещё несколько лет назад были случаи, когда импортные гаджеты продавали с российскими аналогами зарядных устройств, так как это было дешевле. Тогда то люди и понесли оплавленные провода в сервисные центры — вспоминают специалисты. Но сейчас это редкость.

Истина стара, как мир — если не хотите, чтобы ваша зарядка стала причиной пожара лучший способ — это не скупиться и взять её от проверенных производителей, в идеале — не оставлять телефон заряжаться на ночь и быть внимательным, ведь от неисправностей не застрахован никто.

Наши проекты