16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
20 апреля

Новости Пятница, 19 августа 2022, 0 комментариев

Обратный отсчет на светофорах может вернуться

Обратный отсчет на светофорах может вернуться, если специалисты не докажут, что цифры убрали обоснованно. Губернатор буквально потребовал все включить обратно.

Напомним, отключить таймеры предложил первый заместитель министра транспорта края Ренат Даутханов. Он заявил, пешеходы настолько привыкли смотреть на секунды, что перестали обращать внимание на движение машин и сигналы светофора. Секундомеры решили отключить и понаблюдать, как изменится ситуация. Кое-где отсчет уже отключили, но глава региона опубликовал в своем телегерам-канале возмущенный пост.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— «В то время как в крае выполняются проекты по созданию безопасных дорог, эта затея, наоборот, может обернуться повышением рисков на красноярских улицах. И пешеходы, и водители города отмечают, что чувствуют себя увереннее на проезжей части, зная, сколько времени осталось до изменения сигнала светофора».

К слову, обратный отсчет на многих светофорах для машин отключили еще в 2017 году. Тогда тоже автополицейские говорили, что таймеры серьезно влияют на аварийность. Водители, мол, рвут с места, как только видят последние секунды и не перепроверяют, а безопасно ли движение. Мы решили спросить пешеходов, прав ли они несутся сломя голову на счет 3,2,1.

Наши проекты