16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
24 июля

Новости Вторник, 20 сентября 2022, 0 комментариев

В Красноярске проходит финал конкурса «Лучший педагог России»

Пока родители решают в какой кружок или секцию отправить ребенка, преподаватели пытаются выиграть звание «Лучший педагог России». В прошлом году оно досталось красноярцу, и теперь у нас проходит финал всероссийского конкурса. Анна Гейнце познакомилась с некоторыми программами и узнала, что наши подглядели у гостей.

Добывать огонь Михаил учит сразу тремя способами и все они первобытные. Рыбачить можно с помощью расщепленной палки — это острога. А на охоту идем с каменными и костяными топорами, боллами (мешочки с камнями внутри) или пращой. На родине в Бурятии уроки Михаила переросли в республиканский проект, где он учит трудных подростков древним способам выживания, а по факту возвращает к нормальной жизни. Сегодняшнее действо открытый мастер-класс участника конкурса «Сердце отдаю детям». В Красноярске проходит финал конкурса, где соревнуются в мастерстве лучшие преподаватели дополнительного образования — кружков и секций.

Среди участников гостьи из Донецка. Как там у них с дополнительными занятиями, обсуждают с нашим министром образования. На конкурс учителя тоже привезли свои разработки: музыкальную и патриотическую программы.

Инна Грановская, педагог допобразования Донецкого Республиканского Дворца детского и юношеского творчества
— Мне интересно и танцевать, и играть на инструментах на разных. Мне интересно вести концерты, и я детей провоцирую делать тоже самое. Если мы делаем музыкальный спектакль дети должны уметь все.
Маргарита Черникова, педагог школы № 115 г. Донецк
— Наш проект в первую очередь для детей, которые должны расти патриотами своей родины, защитниками. Конечно родину любить не научишь, это должно быть в душе, но пример старших, родителей педагогов, он многое определяет.

За три дня финала жюри выберет самых лучших в 9 номинациях: технические и естественно-научные, краеведческие и спортивные, туристические и художественные. Конкурс проходит по национальному проекту «Образование». В каждом конкретном центре или школе — это любимые занятия для детей, на которые они спешат после уроков.
Светлана Маковская, министр образования Красноярского края
— Нужно сначала ребенка увидеть, какие у него таланты заложены, развить эти таланты и поддерживать интерес. И конкурс это возможность поделиться тем, что они умеют делать. И найти новые пути для развития наших детей.

В прошлом году Всероссийский конкурс на лучшего педагога дополнительного образования выиграл преподаватель из Красноярска. В этом году мы принимаем конкурс и наши педагоги участвуют в открытых мастер-классах коллег, перенимают опыт всей страны. Уже подглядели несколько фишек в естественно-научном блоке. А значит занятия в наших кружках и кванториумах станут интереснее. Хотя интерес очень сильно зависит от преподавателей, каждый раз подчёркивают жюри и конкурсанты.

Наши проекты