16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
21 июня

Новости Среда, 11 января 2023, 0 комментариев

Мест для крещенских купаний в этом году не будет

Мест для крещенских купаний в этом году не будет
16+

В результате ДТП в переулке Светлогорский в микрорайоне Северный пострадали не только машины, но и столб. Две легковушки — «Ниссан» и «Лада» — столкнулись в районе дома № 9 сегодня днём, они вылетели на встречу друг другу, от удара сместились в сторону и погнули уличный фонарь. Столб смяло практически под углом 90 градусов. Кроме него и капотов машин пострадавших нет. Впрочем, в комментариях люди больше переживают за уличное освещение. А сейчас ещё несколько коротких новостей...

Выпившая красноярка везла своих детей 3-х и 9-ти лет без спец.кресел, нетрезвую владелицу «Субару» остановили в районе Емельяново для проверки документов. В салоне были не пристёгнутые дети, младший ехал на коленях у взрослого пассажира. 33-летнюю женщину проверили на алкотестере. Прибор показал 0,66 промилле — превышение нормы в 4 раза. Мать останется без прав и заплатит более 30 тысяч рублей штрафа.

Обустроенных мест для крещенских купаний в этом году не будет ни в районе Базаихи, ни на Каче, ни на Енисее, а вот освященную воду горожане смогут набрать при храмах. В мэрии решили, что делать купальни рисковано из-за неблагоприятной эпид.ситуации в городе. Воду же начнут раздавать с 18-го января. А 19-го у храмов будут дежурить полицейские.

Водитель пожарной машины спас задыхающегося в пожаре кота. ЧП произошло в деревне Козульского района. Пока пожарные занимались тушением жилого дома, водитель спец.машины услышал писк под решеткой воздухохода. Разломав конструкцию, мужчина достал животное и вернул хозяевам.

Восемь лет колонии строгого режима и полтора года ограничения свободы получил вор в законе Костя Канский, он же Найбауэр, его обвиняли в занятии высшего положения в преступной иерархии. Ранее присяжные его оправдали, но выяснилось — кто-то мог повлиять на их решение.

Самым дорогим речным круизом признан тур по Енисею на теплоходе «Максим Горький» — рейтинг составила Аналитическая служба Ассоциации туроператоров. За путешествие из Дудинки в Красноярск компания из семи человек заплатила почти 4 миллиона рублей. Второй в рейтинге самых «золотых» — авторский сухопутный маршрут на Алтай, стоимостью более 3 миллионов.

С сегодняшнего дня, за мусор, выброшенный и выгруженный из машины, можно получить штраф до 15 тысяч для физлиц, и даже лишиться авто за повторный проступок — такие поправки вступили в силу в Кодексе об административных нарушениях. Судя по документу, мусорящих водителей будут фиксировать камеры, а штрафы, якобы, придут напрямую владельцу авто. Только вот краевые госавтоинспекиторы сообщают — у них пока нет таких средств фиксации, система ещё не заработала.

Группа «Яхонт» и авиакомпания «КрасАвиа» выпустили клип на песню «Крылья Красноярья» — видео посвящено пилотам, которые работают в отдаленных территориях края, летают на Север и управляют спец.транспортом, например, бортами санавиации.

Наши проекты