16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Новости Пятница, 17 февраля 2023, 0 комментариев

Наградили победителей конкурса «Поступок года»

Заступился за бабушку, обезвредил дебошира с автоматом, и остановил пьяного водителя — это сделал, конечно, не один человек, а красноярцы. Накануне полицейские наградили победителей конкурса «Поступок года». Кто они — герои 2022 — рассказываем в сюжете.

Водителю маршрутки аплодирует полный зал главного управления МВД по краю. В обычный летний день он выполнял рейс и увидел машину, которая удирала от полицейских. Сергей Гора перегородил дорогу пьяному автомобилисту в Черемушках и помог инспекторам.

Награду за отвагу получил и третьеклассник Степан Масленников из Железногорска. В сентябре прошлого года школьник заметил, как на остановке пьяный мужчина грубо разговаривает с пожилой женщиной. Мальчик заступился за пенсионерку — сделал замечание незнакомцу. В ответ тот несколько раз ударил ребенка по лицу коробкой из-под сока. Буйного мужчину нашли и осудили по статье «Побои».

Другой герой 2022 года — красноярец Дмитрия Бараксанов. Он проявил смелость, когда в отделение почты пришел агрессивный посетитель с автоматом Калашникова. Дмитрий обезвредил дебошира и удерживал до приезда полиции.

Дмитрий Бараксанов, обезвредил дебошира с автоматом:
— Эмоций не было, потому что дело все шло на секунды, а там либо выстрелит, либо не выстрелит, то есть произойти могло всякое разное.

Позже оказалось — автомат был охолощённым, но на момент происшествия никто из очевидцев об этом, конечно, не знал. Всего накануне наградили 14 жителей региона в четырех номинациях. И каждая история — спасение чести или жизни окружающих людей, пример мужества и чести.

Наши проекты