16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
20 июня

Новости Четверг, 9 марта 2023, 0 комментариев

Со вчерашнего вечера горожане сражаются со стихией

Со вчерашнего вечера горожане сражаются со стихией
16+

Со вчерашнего вечера горожане сражаются со стихией. Сначала дождь, потом резкое похолодание, метель и снег — дороги в городе и вокруг него обледенели настолько, что пришлось закрывать трассы. Машины таскало и разворачивало. А в травмпунктах очереди из пешеходов. Весь день дорожные службы чистили проезжую часть, открыли последний участок лишь к пятити вечера. Как справлялись с наледью в городе — знает Анна Гейнце.

Велокурьер Джахангир крутит педали весь день. Сегодня на ветру тяжело, но работать, говорит, можно, если вспомнить −40 и оттепель, когда грязь летит в лицо. Развозит продукты молодой человек с утра до вечера. Двухколесный помощник со снежной кашей и льдом под ней справляется с трудом, на дорогу времени уходит больше.

За городом по обочинам очереди из большегрузов. Все, кто встал затемно на прикол, так и не тронулись в путь. Как закрыли накануне три участка трасс вокруг города, так часть и остается закрытой до минимум четырех часов вечера. Рискнувшие двинуться в путь водители легковушек не всегда добирались без проблем. О серьезности ситуации говорит невиданное дело — закрытая для автобусов и грузовиков дорога на Дивногорск аж от «Роева ручья».

Помотало и городской автотранспорт. Вот за утро на двух мостах два почти одинаковых ДТП на Мичурина и Калинино. Перестроился и понесло кого в отбойник, кого на в встречку. Разрешенной песко-солевой подсыпки явно маловато, да ее и сдувает моментально. Кто-то еще вчера вечером мучился на скольких подъемах. В Студгородке и Солнечном. Скользкие спуски заезды в основном на второстепенных дорогах.

И все же в городе хуже всего приходится пешеходам. Со льдом они встречаются сразу у подъездов. Передвигаться приходится осторожно, и всегда с риском.

Но похоже именно руками махнули и управляющие компании, и прочие городские службы и никак не усилились. Если верить своим глазам, брошенных на уборку льда сил ничтожно мало. Подтверждение тому в городских травмпунктах. Чуть не половина обращений — это падения на улицах.
В пригороде сегодня вообще нет речи о том, чтобы перемещаться. Машины тащит по проселку, дорога — ледяная корка. С утра отменили занятия в школе Солонцов, школьный автобус не смог собрать детей по округе.

Наши проекты